статьи БУЛАТ

HTF CLEAN - лазерная пескоструйка

Та же пескоструйка, только лазером!
Лазерная очистка
наиболее перспективное решение для удаления с поверхности следов нефтепродуктов, краски, ржавчины и других органических и неорганических загрязнений. Это высоко рентабельная технология, которая не оказывает негативного влияния на окружающую среду. Сегодня она только начинает свое развитие, однако уже находит широкое применение в автомобильной и аэрокосмической отраслях, на производствах, работающих с пресс-формами, при реставрационных работах и многих других областях

Как это работает
Сверхкороткие импульсы лазерного излучения направляются на очищаемую поверхность. Воздействующая энергия приводит к взрыву загрязнения, часть которого испаряется, а остатки рассеиваются в виде пыли, и могут быть удалены системой фильтрации.

Преимущества лазерной очистки поверхности
Бесконтактный / неабразивный процесс – отсутствует механическое или химическое воздействие, связанное с применением абразивов (песка, дроби и т.п.) или растворителей.
Высокая точность обработки – очистка загрязнений без удаления основного материала.
Селективность – за счет локального воздействия лазерного излучения обработка только там, где это необходимо. Удобство и универсальность – возможность работы с разнообразными материалами и загрязнениями при минимуме настроек.
Снижение объема вредных выбросов в окружающую среду – удаляемый материал испаряется и направляется в систему воздушной фильтрации.
Простота автоматизации и интеграции в производственные линии.
Безопасность для оператора – отсутствие шума и химически-опасных веществ.
Не требуется специального помещения.

Области применения
Технология лазерной очистки прекрасно подходит для удаления краски и окалины со стальных объектов, таких как элементы фюзеляжей и кузовов, металлоконструкции, мостовые опоры и многие другие. Она дает возможность дистанционной обработки, что особенно актуально при работе с элементами сложной формы: резьбовыми деталями, лопатками турбин, зубчатыми колесами и прочих. Компактный размер и низкое энергопотребление оборудования позволяют работать с крупногабаритными объектами, например, для удаления ржавчины со стыков блоков пролетных строений и при подготовке металлопроката к сварке или покраске.

Очистка пресс-форм
Возможности лазерного излучения удалять загрязнения с поверхности деталей, не повреждая их, находят свое применение на производствах, требующих межоперационную очистку рабочих форм и инструмента. Так, например, при производстве пластиковых изделий, автомобильных покрышек и даже в пекарнях. Эта технология позволяет производить очистку деталей непосредственно на конвейере или на литьевой машине

Реставрационные работы
Помимо промышленного применения лазерные технологии успешно применяются для реставрации и очистки памятников, фасадов и внутренних интерьеров исторических сооружений. Это один из самых бережных методов очистки поверхностей подверженных воздействию погодных условий, индустриальных загрязнений и вандализму. Конструкции из мрамора, гранита, гипса, бронзы и других строительных материалов очищаются с хорошим качеством без изменения структуры материала.
Мобильный и компактный
Лазерная установка HTF CLEAN – это компактный моноблок, содержащий в себе лазерный источник и все органы управления. Лазерное излучение передается через оптоволоконный кабель в ручной манипулятор, что обеспечивает свободу работы оператора. При транспортировке манипулятор крепится в верхней части основного блока, позволяя легко перемещать установку по территории производства и за его пределами. Установка работает от обычной бытовой розетки 220 В и имеет воздушное охлаждение – все это позволяет работать в любом месте.

Продумано до мелочей
Осознавая особенности работы оператора, мы постарались создать инструмент, который обеспечивает максимальный комфорт при длительной работе. Особое внимание мы уделили созданию ручного манипулятора. Его конструкция обеспечивает удаление испарений, возникающих при очистке. При этом Cross Jet система, интегрированная в манипулятор, надежно предохраняет поверхность объектива от загрязнения.

Расширяя возможности

Еще одной особенностью ручного манипулятора является наличие сменных объективов, позволяющих увеличивать зону обработки. Для повышения производительности и удобства работы оператора вы можете дополнить манипулятор модулем автофокусировки, который в автоматическом режиме, поддерживает рабочее расстояние до обрабатываемой поверхности.

Полный контроль
Работа с установкой проста и понятна. Благодаря простому управлению вы можете за считанные секунды изменять параметры лазерного излучения, точно контролируя его мощность и частоту следования импульсов. Кроме того, оператор может изменять ширину зоны обработки максимально точно выполняя обработку деликатных участков.

Надежность и качество
Применение самых передовых решений позволили нам минимизировать габариты установки и добиться ее исключительной надежности. HTF CLEAN построена на базе импульсного лазера с диодной накачкой. За счет передовых технологий ресурс его работы превышает 100 000 часов. Отсутствие расходных материалов обеспечивает многолетнюю работу установки при минимальных затратах на техническое обслуживание.
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
оставьте ваши контакты и мы вам перезвоним в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
zakaz@tdbulat.ru
ИНН 7733305870 / ОГРН 5167746306437
© ТД Булат. Все права защищены.
политика конфиденциальности