статьи БУЛАТ

Лазерные установки используют для дезинфекции

В некоторых странах нашли интересное применению лазерному оборудованию. Лазер используется для обработки помещений в целях дезинфекции. Новый метод обработки был найден в условиях, когда он действительно нужен - технология используется для защиты от COVID. Существуют и другие угрозы, от которых спасает только обработка воздуха.

Как это работает
Лазер уничтожает взвешенные частицы в воздухе, которые могут содержать вирус. Это очищает воздушные массы от различных микроорганизмов, включая COVID. Технология была разработана в Италии в условиях, когда нужно было искать максимально эффективные методы дезинфекции. Преимущество лазера в том, что он безопасен, экономичен, экологичен. Излучатель расходует мало энергии и может применяться для очистки воздуха на больших территориях. Сегодня технология проходит проверку в специализированных лабораториях. Одновременно она продолжает использоваться для дезинфекции.

Естественные методы
Как и ультрафиолет, лазер можно отнести к естественным методам дезинфекции. Установка была разработана на основе медицинских лазеров, применяемых для лечения в спорте. Однако мощность лазера была увеличена, чтобы можно было добиться максимального эффекта.

Природный метод стерилизации не влияет на экологию. После обработки помещение становится полностью чистым от микроорганизмов. При этом не остается отходов, требующих утилизации. Система имеет солидный ресурс работы и может функционировать годами, не требуя замены.

Несмотря на то, что метод пока только тестируется, оборудование уже имеет первых заказчиков. Лазер оказался более эффективным и безопасным, чем классический ультрафиолет, поэтому он привлек внимание медицинских учреждений в Европе.
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
оставьте ваши контакты и мы вам перезвоним в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

zakaz@tdbulat.ru
ИНН 7733305870 / ОГРН 5167746306437
© ТД Булат. Все права защищены.
политика конфиденциальности